Украинцы, работающие за границей, все чаще и чаще заявляют о планах по скорому возвращению на родину. Об этом заявляют данные последних социологических исследований.

Согласно данным исследований одного из крупнейших Интернет-порталов по поиску работы за границей, в настоящий момент уже пятая часть украинских зарабитчан заявляет о том, что находит выгодную работу и на родине.

Значительная часть респодентов отметила, что в сегодня нет смысла ехать за границу, так как заработки в нашей стране начинают медленно, но верно расти.

Читайте также: Украина выбыла из топ-10 торговых партнеров России

Около 20%  опрошенных отметили, что им не выгодно работать за границей. В частности, зарабатывая около 1 тысячи долларов в месяц за границей украинцы много тратят на питание, жилье и другие нужды, после оплаты которых на руках у них оставались недостаточные суммы.

Не выгоднее всего работать в странах ЕС представителям рабочих профессий: строителям, разнорабочим, рабочим 

Украинцы также сообщили о неудолетворительных условиях труда, проблемах с питанием, случаях мошенничества со стороны работодателей.

Стоит отметить и психологические программы наших за границей: одиночество, отсутсвие родных и близких и языковой барьер.

Источник  tsn.ua