Новый закон об алиментах заставил рассчитаться с долгами не только мужчин, но и женщин. Так, после вступления в силу новой нормы права с гражданок Украины исполнительные органы должны взыскать более 626 миллионов гривен.

В правительстве отметили, что больше всего выплатить пришлось лишенным родительских прав женщинам, которые введут антисоциальный способ жизни.

Всего в Украине зарегистрировано более 11 тысяч алиментщиц. Абсолютное большинство из них не выплачивают долги собственным детям. По новому закону, горе-матери ограничены в гражданских правах. Они не имеют право выезжать за границу и даже лишены возможности управления автомобилем.

Читайте также: Дженнифер Лопес снялась в пикантном платье

Из более чем 11 тысяч должниц лишь 468 женщин отрабатывают долги собственным детям на общественно полезных работах. Еще почти 8 тысяч матерей числятся в злостных должницах и не оказывают собственным детям никакой помощи.

Всего в Украине проживают более 10 тысяч матерей, ранее лишенные родительских прав по причине антисоциального поведения. Опасные для детей родительницы поголовно не платят денег на содержание собственных детей и преследуются исполнительными органами.

Отметим, что в Украине чаще всего не выплачивают алиментов на содержание собственных детей мужчины. На протяжении текущего года нерадивых отцов заставили перечислить на счета отпрысков долгов на сумму, превышающую 7 миллиардов гривен.