Офис президента Зеленского продолжает кадровые рокировки. Своего поста лишился очередной ставленник президента Порошенко — глава Института национальной памяти Владимира Вятрович. 

Скандальный чиновник, при работе которого Украина на исторической почве рассорилась почти со всеми странами-соседями, был сегодня уволен правительством. 

Данная новость стала довольно неожиданной, поскольку правительство Гончарука решило увеличить финансирование ведомства Вятровича, После данной инициативы многие думали, что таким образом президент Зеленский планировал купить лояльность чиновника. Однако, все прогнозы по отношению к судьбе главы Института национальной памяти не сбылись.

Читайте также: Секонд-хенды теперь будут с кассовыми аппаратами

Информация об увольнении Вятровича появилась сегодня ближе к обеду. Официальное подтверждение новости пришло позже от самого чиновника, который подтвердил слухи через свой Фейсбук. 

Вятрович выразил благодарность за все годы, проведенные на посту главы Института национальной памяти и отметил, что получил от нового правительства гарантии того. что его учреждение оставит за собой статус органа власти и инструмента политики национальной памяти. 

Напомним, что Украинский институт национальной памяти был учрежден пять с половиной лет по инициативе тогдашнего президента Петра Порошенко. До сегодняшнего дня Владимир Вятрович оставался первым и единственным его главой. Работа чиновника на посту отметилась рядом скандалом. В частности, из-за действий возглавляемого им Института в Польше, Венгрии и Израиле возникали протесты, поскольку правительства стран считали инициативы украинской стороны оскорбительными для собственной национальной памяти.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в столице избили одного из заместителей мэра Кличко.