Украинец Андрей Сировацкий, который спас жизни четырех пострадавших в масштабном ДТП, получил польское гражданство. Об этом сообщает издание Zaxid.net.

9 июня 2019 года на автостраде А6 неподалеку от Щецина произошла масштабная автокатастрофа с участием фуры и шести легковых автомобилей. Сировацкий, направлявшийся в Норвегию и ставший свидетелем аварии, без раздумий бросился спасать людей.

“Взял огнетушитель и пошел к автомобилю. Внутри находились две женщины и двое детей. Женщины были пристегнуты ремнями безопасности, но все же их удалось достать через окно. К счастью, я был не один, кто-то еще помогал. Вытянули также водителя фуры. К сожалению, не всех удалось спасти – не хватило времени и возможностей. Не считаю себя героем, просто спасал людей, потому что так нужно было”, – рассказал журналистам Андрей Сировацкий.

В результате автокатастрофы на трассе А6 погибло 6 человек, 16 получили травмы различной тяжести.

Zaxid.net сообщает, что семья Андрея Сировацкого ранее жила в Черкассах. Однако в 2016 году глава семьи поехал на заработки в Польшу, позже забрал к себе жену и двоих детей. Семья поселилась в городе Стшельце-Краенське Любушкского воеводства на западе страны. Андрей работает водителем в одной из транспортных компаний, а его супруга – в салоне красоты.

Читайте также: Все большее количество украинских заробитчан хотят переехать в Польшу

Акты о предоставлении гражданства Андрею Сировацкому и его семье 6 ноября вручил глава Любушского воеводства Владислав Дайчак.