Минздрав внес некоторые изменения в протокол лечения коронавируса в Украине. В частности, в ведомстве расширили схему использования некоторых лекарственных препаратов.

Об этом в ходе брифинга 18 сентября сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Степанов подчеркнул, что все медики, которые работают с COVID-позитивными пациентами должны руководствоваться данным протоколом.

Читайте также: Украинские десантники впервые проведут учения с военными ССО США

По словам главы Минздрава, в четверг, 17 сентября, он подписал новый протокол лечения коронавируса в стране. Его разработали ведущие специалисты ведомства.

Среди основных изменений документа указаны несение расширения использования глюкокортикоидов и определение алгоритмов назначения антикоагулянтной терапии.

Также протокол дополнили подходами к противомикробной терапии. Эксперты конкретизировали показания для назначения некоторых лекарственных средств. Кроме того, в протокол полностью включены подходы к медикаментозной терапии и кислородной поддержки больным.

18.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Четвер, 17 вересня 2020 р.

 

Напомним, что по состоянию на 18 сентября количество заболевших в Украине приблизилось к 170 000 человек. Известно, сколько новых случаев инфицирования коронавирусом зафиксировано за сутки.