По состоянию на утро 27 августа коронавирус типа COVID-19 убил около 826 тысяч человек по всему миру. Ученые университета Тулейн в Соединенных Штатах Америки выяснили, кто чаще всего становился жертвой заболевания.

Результаты исследования опубликовало издание EurekAlert!.

Отмечается, что ученые детально исследовали 287 пациентов с коронавирусом, которые были госпитализированы с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

Читайте также: Украина запретит въезд для иностранцев до конца сентября

Средний возраст всех пациентов составил 61 год. У всех были сопутствующие болезни. Наиболее распространенными из них были:

  • гипертония;
  • ожирение;
  • диабет
  • низкий уровень липопротеинов высокой плотности.

Медики во время госпитализации разделили больных на две группы: с метаболическим синдромом (66% больных) и без него.

В ходе прохождения лечения, 56% пациентов с метаболическим синдромом перевели в отделение интенсивной терапии, 48% — нуждались искусственной вентиляции легких, у 37% — развился острый респираторный дистресс-синдром, а 26% — скончались. 

Касательно второй группы, 24% больных перевели в отделение интенсивной терапии, 18% — перевели на аппарат ИВЛ, у 11% — развился острый респираторный дистресс-синдром и только 10% — скончались.

Для справки. Медики называют состоянием метаболического синдрома совокупность хотя бы трех из пяти состояний: гипертонии, высокого уровня сахара в крови, ожирение, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня «хорошего» холестерина, связанного с липопротеинами высокой плотности.

Напомним, в среду, 26 августа, в Украине до ноября 2020 года официально продлили карантин в связи с пандемией коронавируса. На этот период вводятся определенные ограничения.