Под южным полюсом Марса обнаружили несколько жидких тел. Ученые заявили, что это вероятнее всего озера. Ранее было известно, что на этой планете есть одно большое соленое озеро.

Об этом сообщает издание Independent.

Ученые отметили, что данное исследование полностью переворачивает все представление людей об этой планете. Ранее на Марсе нашли всего одно соленое озеро.

Читайте также: В Украине выявлено 3 627 новых случаев COVID-19

Отмечается, что открытие было сделано с помощью специального радара MARSIS. Он зондирует недра и ионосферу с космического корабля Mars Express. MARSIS посылает радиолокационные импульсы, которые могут проходить сквозь поверхность и ледяные шапки Марса. С помощью этого радара ученые могут изучать поверхность планеты и при этом даже не касаться ее поверхности.

Первое соленое озеро на Марсе обнаружили в 2018 году. Некоторые эксперты поставили открытие под сомнение и высказали мнение, что природа Марса может содержать в себе не только воду.

Ученые из Университета Рома Тре под руководством Елены Петтинелли доказали, что на Марсе есть ряд озер. Они отделены от того, что было обнаружено ранее. Между тем, все озера образуют своеобразную систему.

Удалось выяснить, что жидкость в этих водоемах состоит из гиперсоленого раствора. Это позволяет водоемам оставаться жидкими в условиях холода на южном полюсе Марса.

Напомним, что вирусолог ответила, когда страна вернется к прежней жизни. По прогнозу Аллы Мироненко, для борьбы с коронавирусом не нужна вакцина.