Ученые Университета Хиросимы (Япония) исследовали новый способ борьбы с коронавирусом, который не причиняет вреда человеческому организму. Оказалось, что ультрафиолетовые волны длиной в 222 нанометра способны уничтожать COVID-19.

Детали исследования опубликовали в American Journal of Infection Control.

Ученые отметили, что волны этой длины обладают свойствами для бороться с сезонными коронавирусами, которые структурно похожи на SARS-CoV-2. Однако никто не проводил исследования в отношении COVID-19.

Читайте также: Какие праздники отмечают в Украине и мире 21 сентября

Японские ученые провели эксперимент с использованием специальных ультрафиолетовых ламп, которыми воздействовали на раствор, помещенный на блюдца. В результате исследования был доказан тот факт, что после 30-секундного воздействия ультрафиолетовых волн длиной в 222 нм 99,7% SARS-CoV-2 уничтожается. 

Отмечается, что ультрафиолетовые волны являются безопасными для человека. Их называют отличной альтернативой волнам 254 нм, которые активно используют в медицине для обеззараживания пустых помещений.

Напомним, что стало известно, как произвести хорошее впечатление с помощью внешнего вида, если живот предательски выпирает и не оставляет шансов надеть лучший наряд.