Убийство по неосторожности: в ГБР раскрыли подробности убийства ребенка под Киевом

Государственное бюро расследований вынесла окончательные подозрения в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в городе Переяслав под Киевом. Об этом на брифинге во вторник, 5 ноября, заявил директор ГБР Роман Труба

Следователи Госбюро расследований выяснили, что смертельный выстрел был совершен инспектором полиции 31 мая в 15:36. Пуля срикошетила от камня и попала в ребенка, находившегося от полицейского на расстоянии 80 метров.

Роман Труба также сообщил, что находившиеся в состоянии алкогольного опьянения полицейские не знали, что попали в 5-летнего Кирилла, и после трагического выстрела поехали развлекаться.

Убийство по неосторожности: в ГБР раскрыли подробности убийства ребенка под Киевом

 

В ГБР на данный момент отказались называть имена подозреваемых, однако известно, что речь идет о 2 работниках полиции – старшем сержанте Владимире Петровце и лейтенанте Иване Приходько. На месте стрельбы присутствовали также 2 гражданских, среди которых был один несовершеннолетний.

Читайте также: СБУ задержала друга ЗеКоманды

Труба сообщил, что инспектора полиции подозревают в убийстве по неосторожности, а всех остальных участников происшествия – в нарушении порядка и хранении огнестрельного оружия. Подозрения всем участникам объявили во вторник, 5 ноября.

Заметим, что оружие до сих пор так и не нашли. Известно, что пули и оружие принадлежали полицейским. Однако директор ГБР уверяет, что это никак не мешает расследованию и не влияет на результаты.

Всем подозреваемым еще раньше избрали меру пресечения: несовершеннолетнему – домашний арест, полицейским – содержание под стражей и отстранение от должности, еще одному гражданскому – содержание под стражей.