У Зеленского решили, как быть с призывом в армию

У Зеленского решили, как быть с призывом в армию

Новая провластная партия «Слуга народа», которая получила почти полный контроль над Верховной Радой девятого созыва, определилась с институтом военного призыва.

Сообщается, что обязательная воинская повинность в Украине будет сохранена. Однако, практика службы будет несколько изменена.

Волнительную новость для миллионов украинских парней и мужчин, а также их родных и близких, сообщила новая «слуга народа» Анна Коваленко.

Политик отметила, что современная Украина не может отказаться от военного призыва. Однако, новая парламентская коалиция намерена внести изменения в существующий Закон «Про воинскую обязанность и военную службу».

Читайте также: Использование РФ дезинформации помогает ей достигать краткосрочных целей, но не имеет длительного эффекта, — канадский генерал

Планируется, что депутаты перепишут положения документа «Про альтернативную службу» и изменят формы комплектации батальонов территориальной обороны. «Слуга народа» также изменит существующие практики мобилизации и формирования резерва.

Напомним, что ближайший призыв в украинскую армию начнется уже в октябре этого года. Обязательная воинская служба предстоит мужчинам возрастом от 18 до 27 лет, которые не имеют права на отсрочку либо освобождение от службы в армии. Все остальные категории граждан, включая женщин, имеют право поступить на контрактную службу в ряды ВСУ.