У четырех хасидов, которые находятся на границе Украины с Беларусью в пункте пропуска Новые Яриловичи, обнаружили коронавирус. Им предложили госпитализацию в белорусскую больницу, но те отказались.

Об этом сообщила председатель Черниговской областной организации общества Красного Креста Оксана Мудрая в комментарии для «Суспільне».

Отмечается, что застрявшим на границе хасидам переданы 60 пакетов средств личной гигиены, 60 теплых одеял и 60 литров воды.

Читайте также: Коронавирус в Киеве: число случаев достигло 18 740

Еврейская община Умани передала хасидам 4000 пакетов специальной еды. По словам Мудрой, паломники чувствуют себя удовлетворительно. Хасиды обрадовались, когда им передали помощь. Они пребывают в прекрасном расположении духа, поют и танцуют.

Известно, что на границе находятся около полутора тысячи хасидов, которые пытались въехать на территорию Украины с целью паломничества в Умань. Между тем, украинская сторона ограничила пересечение госграницы в связи с пандемией.

Напомним, что Минздрав внес некоторые изменения в протокол лечения коронавируса в Украине. В частности, в ведомстве расширили схему использования некоторых лекарственных препаратов.