У десятерых хасидов, которые прибыли в Украину с целью паломничества, обнаружили коронавирус. У четверых их них повторное тестирование показало отрицательный результат.

Об этом сообщил мэр Умани Александр Цебрий в комментарии телеканалу ZIK.

По словам градоначальника, на территории Умани по состоянию на 16 сентября находится около 2,5 тысячи паломников. Такие цифры фиксирует Министерство внутренних дел.

Читайте также: Коронавирус в Украине: оперативные данные на 16 сентября

По прибытию в город паломники прошли тест на коронавирус за собственный счет. У десятерых хасидов подтвердился COVID-19. Повторное тестирование показало шесть позитивных результатов и четыре отрицательных.

Больные находятся в отеле, который выделили брацлавские хасиды под заведение, где будут находиться COVID-положительные паломники с легкой формой болезни. Паломников со средней или тяжелой степенью течения болезни будут госпитализировать в инфекционное отделение городской больницы.

По словам Цебрия, проведено порядка 400 тестирований хасидов. При этом власти не знают точного количества паломников в городе. Мэр руководствуется только теми данными, которые передала Государственная миграционная служба.

Напомним, что в Ровенской области впервые был зафиксирован повторный случай заражения вирусом SARS-CoV-2. Известны детали о течении болезни.