Ноябрь 2019 года уже почти завершился, а это значит, что сезон подготовки к празднованию Рождества и Нового года уже перешел в активную фазу. Главным атрибутом праздником является елка, которая влетит украинским семьям в копеечку.

Жителям нашей страны, желающим поставить дома или на работе живую елку, придется в 2019 года раскошелится, не смотря на то, что официальные лесохозяйственные предприятия страны планируют реализовать среди населения около полмиллиона деревьев.

В Украине средняя цена при покупке елок в государственных лесхозах составляет 75 грн за погонный метр. Елки в горшках можно приобрести в среднем от 100 грн (цены формируются в зависимости от породы и размера), – сообщили в пресс-службе ХОГА.

Читайте также: Новый год в Украине 2020: сколько будет стоить праздничный стол

Ассортимент пород, которые выращиваются как новогодние елки: сосна обыкновенная, сосна палласа (крымская), ель европейская (смерека), пихта белая (пихта). Чиновники уверяют, что елок выращено достаточно и советуют покупать их в лесхозах. Это будет значительно дешевле, чем на елочных базарах.

Кроме того, лесхозы могут организовывать розничную торговлю елками на торговых точках, площадках, ярмарках и рынках областных, районных центров и других населенных пунктов. Новогодние елки будут маркироваться специальными унифицированными средствами: — самоклеящимися этикетками; — пластмассовыми бирками-стяжками.

Напомним, что Зеленскому в Эстонии презентовали велосипед.