Стало известно об изменениях в Трудовой кодекс, которые готовят депутаты Верховной Рады. Основные положения новой редакции закона публикует издание Сегодня.

В профильном комитете парламента сообщают, что в законопроект войдут положения законов “Об оплате труда”, “Об охране труда” и “Об отпусках”. Основное нововведение – упрощение процедуры увольнения работников. По мнению премьер-министр, в действующем законе действуют устаревшие нормы, которые усложняют увольнение недобросовестных и неэффективных работников.

Алексей Гончарук говорит о том, что “сейчас официально взять человека на работу – это все равно, что его усыновить, ибо проще развестись, чем кого-то уволить”. Это будет касаться в первую очередь госслужащих и работниками бюджетной сферы, не справляющихся со своими обязанностями и не соблюдающих трудовую дисциплину. По действующему законодательству перед увольнением работодатель должен вынести недобросовестному сотруднику не менее двух выговоров и оформить их таким образом, чтобы суд не имел оснований для восстановления его на должности и выплаты денежной компенсации за вынужденные прогулы.

Эксперты предполагают, что Кабмин предпримет меры по ужесточению трудовой дисциплины. Также председатель профильного комитета Галина Третьякова предлагает дать право работодателю увольнять работника даже если он находится на больничном или в отпуске. Такими приемами избежать или отсрочить увольнение часто пользовались госслужащие, обвиняемые в коррупции и злоупотреблению властью.

Также в Комитете ВР по социальной политике настаивают на возможности увольнения беременных и лиц, находящихся в декретном отпуске. При этом предлагается отменить обязательную выплату выходного пособия.

Читайте также: Украинцы будут работать по-новому: разбираемся в Трудовом кодексе вместе с Карандашом

Что касается оплачиваемых отпусков, то их также предлагают сократить, но насколько, пока не говорится. А дополнительные отпуска льготникам, среди которых участники боевых действий, чернобыльцы и многодетные матери, предлагается отменить вовсе. Отпуск за свой счет будет переименован в “экспресс-больничный” и ограничен 1-3 днями.

Новые положения трудового кодекса, как ожидаются, вступят в силу с осени 2020 года.

Свое мнение по поводу законопроекта высказали две профильные организации – Федерация работодателей Украины и Федерация профсоюзов. Первые согласны с необходимостью некоторого ограничения прав работников, лишив профсоюза “запретной” функции при увольнении. А также предлагается усилить санкции против нелегальных работодателей. Федерация профсоюзов Украины настаивает на сохранении ограничений на увольнение беременных, родителей многодетных семей и детей инвалидов, а также отцов и матерей-одиночек. Также в организации было озвучено требование законодательно закрепить право работника отказаться от выполнения вредных работ без средств защиты, право не выполнять работу в случае задержки зарплаты, а также обязанность работодателя переводить работника на другое место работы исключительно с согласия последнего.

Эксперты по трудовым отношениям высказываются за необходимость усилить роль профсоюзов в деле защиты прав работников, наделив их соответствующими функциями.