Широко анонсирования диджитализация украинского правительства в настоящий момент реализуется лишь в сфере усиления присутствия в социальных сетях крупнейших чиновников. 

Так, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук сначала открыл собственный видео-канал в социальной сети Фейсбук, который назвал “Чашка премьера”. Влоги главы Кабинета министров будут выходить каждое воскресенье, а в выпусках Гончарук обещает делится прошедшими новостями за неделю, сообщать о планах на будущее и отвечать на вопросы юзеров, оставленных в комментариях. 

Читайте также: Донецк снова эвакуируют

Однако, на этом премьер-министр решил не останавливаться и завел собственный Телеграм-канал. Площадка в популярнейшем мессенджере Украины среди молодежи и активных граждан заработал 24 сентября. В своем первом сообщении Гончарук информирует пользователей о том, что завел собственный видео-блог и приглашает пользователей Телеграма ознакомится с первым роликом. 

На сегодняшний день Гончарук либо его персонал уже сделал три публикации в собственном Телеграм-канале. В настоящий момент премьер не пользуется большой популярностью среди пользователей, поскольку его канал заинтересовал немногим более 1 тысячи человек.

Напомним, что вся Украина и весь мир активно обсуждают высказывания Владимира Зеленского, зафиксированные в стенограмме его летнего разговора с Дональдом Трампом.