В Украине возвращается уже забытая процедура технического осмотра автомобилей. Неприятную для миллионов автомобилистов новость официально подтвердил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В своем интервью журналистам канала 1+1 чиновник также рассказал подробности будущей процедуры.

По его словам, обязательный техосмотр автотранспортных средств в Украину вернется до 2022 года.

сначала техосмотр вернут для подержанных автомобилей, которые впервые ввозятся в Украину, потом для переоборудованных авто, а в завершение вообще для всех машин.

Читайте также: Новогодний обмен пленными: возвращение узников Кремля – близко

Он напомнил, что проверки уже вернули для коммерческого транспорта. Их осуществляют частные фирмы, а государство выполняет исключительно инспекционный контроль. При этом, по словам Криклия, возможность все «решить» за деньги здесь снижают за счет обязательной фотофиксации.

«Внедрено обязательную фотофиксацию. То есть без авто уже не может состояться прохождения техосмотра. Конечно, это надо доработать, чтобы была и видеозапись, и проверка, и полная неисправность, и это все сохранялось, как в европейских странах», — отмечает министр.

Он отметил, что именно фото- и видеофиксация позволит полностью уничтожить возможность «за 50-100 долларов просто получить (техосмотр) и никуда не ехать».

Криклий подчеркнул, что это вопрос безопасности и технического состояния автомобиля, а также экологии.

Напомним, что синоптики поделились прогнозом погоды на новогодние праздники.