Танкер Делфи сель на мель у побережья Одессы (видео)

Возле поста технического наблюдения Ланжерон сел на мель танкер Delfi. На базе поста развернули оперативный штаб для наблюдения и реагирования.

Танкер Delfi под флагом Молдовы, который сорвался с якоря и дрейфовал в районе Одессы, сел на мель. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Читайте также: в Украине возобновили выплату больничных и декретных

«На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция… На борту находятся три члена экипажа. Все — граждане Украины», — сообщил Куцый.

Танкер Делфи сель на мель у побережья Одессы (видео)

Также известно, что на танкере закончилось топливо и есть проблема с электрикой. На судне нет груза, который бы мог угрожать экологической ситуации.

При этом, экипаж не подает сигнал SOS и отказываются от помощи. ПО данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться. При этом, по словам губернатора, с судовладельцем связаться невозможно. «Фактически этот корабль — серый. Без необходимой регистрации», — сообщает губернатор.

Спасательные суда не могут подойти к терпящему бедствие танкеру из-за плохих погодных условий. Сейчас работает оперативный штаб, который решает, как будут эвакуировать экипаж и проводить спасательные работы.

В целом, обстановка в украинских территориальных водах сейчас далека от благоприятной. По оперативной информации Администрации морских портов Украины в 9 морпортах ограничены работы и проводка судов из-за погодных условий.

Напомним, что Пилот Визейра перепутал Киев с Москвой (видео)