Стоимость газа для населения в Украине 2020: почему цена упадет

Правительство Алексея Гончарука обещает, что в 2020 году украинцы будут платить за газ меньше, чем в текущем. По словам членов Кабмина, в платежках граждане страны увидят суммы, меньшие текущих примерно на семь процентов.

Чиновники отметили, что уменьшить цены удалось благодаря крупным объемам сырья в газохранилищах.

Об этом отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает пресс-служба правительства.

В Украине сейчас рекордные запасы газа в хранилищах – 21 млрд 393 млн кубометров. Угля на складах 2,5 млн тонн – наибольший показатель с 2015 года.

Стоимость газа для населения в Украине 2020: почему цена упадет

Читайте также: Цена елки на Новый год 2020: известны цифры

«У нас на 30% больше запасов газа, чем обычно. И это означает, что мы можем полноценно выйти из отопительного сезона и обеспечить газоснабжение в реверсном режиме, обеспечить каждого украинца как электрической энергией, так и газом. Значит, зимовать будем с теплом», — сказал Оржель.

Министр заверил, что правительство также обеспечивает стабильные цены в платежках, чтобы люди не платили больше, а могли сбалансировать свои семейные бюджеты. Цена на газ для населения на отопительный период (до 1 мая) по сравнению с прошлым годом на 7% меньше.

«Правительство защищает людей от колебания цены на газ зимой. Запасы, которые есть в газохранилищах, и подготовка по другим видам топлива позволяют нам предложить так называемую страховую цену. Цену, которая даже меньше, чем в предыдущем квартале 2019 года», — отметил Оржель.

Отметим, что Нацполиция обезвредила крупный наркосиндикат.