Сегодня, 25 сентября стало известно, что заместитель главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко написал заявление на увольнение. Официальной причиной стало неудовлетворительное состояние здоровья.

Однако, как сообщает “Цензор.НЕТ”, ссылаясь на свои источники, мотивом, побудившим прокурора к увольнению, стала передача ним данных по одному из уголовных дел. Речь идет о расследовании хищения средств Объединённой горно-химической компании одному из фигурантов дела – Руслану Журило. Вместе с ним в преступлении подозревается экс-нардеп Николай Мартыненко.

Читайте также: Экс-главу Нацкомиссии по энергетике Вовка объявили в международный розыск – САП

В ходе проведения следственных действий работники НАБУ неоднократно сталкивались со странными утечками информации, срывавшие секретность оперативных мероприятий. Одним из подозреваемых в передачи данных следствия стал Владимир Кривенко. Что стало основанием для установления слежки за прокурором САП. В результате была зафиксирована встреча Кривенко с подозреваемым в хищениях Журило. Этот факт стал достаточным основанием для подачи жалобы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру на неэтичные действия сотрудника структуры.

Как сообщает источник “Цензор.НЕТ”, сегодня запись встречи продемонстрировали прокурору Кривенко, после чего он принял решение уволиться из САП.