Правительство Владимира Зеленского и Алексея Гончарука намерено значительно сократить количество получателей субсидий. Льгот от государства могут лишится сотни тысяч человек уже в этом году.

Отметим, что количество граждан, получающих субсидий, будет уменьшено из-за того, что действующее правительство намерено значительно сократить тарифы. Исходя из данного принципа, власти полагают, что многим и не понадобятся льготы. 

Неприятную для многих наших соотечественников новость сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус. 

Чиновник отметил, что возглавляемый им профильный Комитет уже приступил к пересмотру системы начисления субсидий. Планируется, что новые правила задействуют уже в течении отопительного сезона 2019 — 2020 годов. 

Читайте также: Секретарь СНБО Александр Данилюк подал в отставку из-за Коломойского и Богдана

Герус отметил, что уменьшение количества субсидиантов будет пропорционально понижению цен на коммунальные услуги, которые будут значительно меньше, чем на протяжении 2018 — 2019 годов. 

Кроме того, депутат отметил. что украинцам стоит несколько менять менталитет и сперва платить налоги и коммуналку, а потом тратить деньги на личные нужды и потребности. 

Напомним, что в Украине обсуждают ужасное ДТП в Броварах при участии полицейского.