Стало известно, в каких регионах Украины успели пересчитать платежи за отопление.

Правительство Алексея Гончарука начало исполнять свое обещание о снижении тарифов на коммунальные услуги. В частности, в некоторых регионах Украины пересчитали платежки за отопление и горячую воду.

В частности, квитанции с меньшими сумами получили жители сразу же 124 населенных пунктов по всей Украине.

Информацию о снижении тарифов за коммунальные услуги в своем Телеграм-канале официально подтвердил глава правительства Алексей Гончарук.

По его словам, суммы в платежках снизили до 30% из-за того, что правительство приняло постановление, которым увеличил роль цены на газ в формировании тарифа на тепло.

«А, например, в Тернополе по решению органов местного самоуправления люди получили скидку за услуги теплоснабжения за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь 2019», — сообщил Гончарук.

Читайте также: Рейтинг богатейших людей 2020 от Forbes: в списке сменился лидер

Он отметил, что размер средней платежки за тепло для однокомнатной квартиры в Киевской области имел снизиться на 80 гривен, во Львовской — на 292 гривны.

«Правительство и в дальнейшем будет держать эту ситуацию на контроле», — добавил премьер-министр.

24 декабря во правительстве сообщили, что приняли решение, которое позволит в большей степени учитывать изменение цены на газ при формировании тарифа на отопление. По расчетам правительства, это позволит снизить размер платежки за отопление за декабрь на 300-400 гривен.

16 ноября правительство отменило искусственно установленное предыдущим составом Кабинета министров ограничение на максимальный размер тарифа на отопление. В частности, в правительстве сообщили, что это решение противоречит договоренностям Украины с МВФ.

Напомним, что накануне парламентских выборов правительство Владимира Гройсмана искусственно ограничил размер тарифов на тепло до 1400 гривен.

Отметим, что президент Зеленский выступит на Давосском форуме.