Сколько украинских детей страдают от сексуального насилия: статистика поражает

Украинские дети массово подвергаются сексуальному насилию в различных формах. Согласно примерным данным статистики, жертвой насильников является каждый пятый ребенок в стране. 

Шокирующие данные были подтверждены уполномоченным президента по правам ребенка Николем Кулебой. 

«Что касается статистики, исследования показывают, что каждый пятый ребенок в Украине страдает от сексуального насилия. И действительно, цифра достаточно серьезная. Я бы хотел больше подробно сказать, что это не только изнасилования, сексуальное насилие может происходить различным образом — это также могут быть и притязания. Напоминаю, что дети в Украине — это до 18 лет, поэтому это может быть как ребенок 5-летний, так и подросток 16-17 лет. Страдают от этого как мальчики, так и девочки», — сказал Кулеба. 

Читайте также: Грипп в Украине 2020: врачи шокировали прогнозом

Сколько украинских детей страдают от сексуального насилия: статистика поражает

По его словам, эти исследования проводились не только в Украине, но и по всему миру, и в этом плане наше государство не отличается от других стран. 

«Уровень насилия высокий существует в каждой стране. Как исследования показывают, в основном это люди, которые являются знакомыми и близкими к ребенку — это родные люди, могут быть дядя, тетя, дедушка, бабушка, поэтому так трудно эти преступления расследуются и разоблачаются», — добавил уполномоченный президента.

Напомним, что Россия вернула катера Украине.