Скандал с чиновником-живодером из Хмельницкого: детали и реакция общества

Один из видных чиновников Хмельницкого попал в центр скандала из-за жестокого обращения с животными. 

Так, мужчина привязал пса к машине и протащил его на расстояние полутора километров. Живодером оказался бывший заместитель мэра Хмельницкого и нынешний директор Государственного архива Владимир Байдич. Свой поступок он объяснил тем, что хотел проучить собаку, которая укусила его мать. 

«Неравнодушные очевидцы остановили живодера в Красиловском районе и потребовали, чтобы он отвязал пса от машины, а после этого — вызвали полицию. Как объяснил чиновник, таким образом он хотел наказать собаку, которая якобы укусила его мать. Пса забрали волонтеры, он сильно травмирован и сейчас находится в ветеринарной клинике», — сказано в публикации.

Читайте также: Трагедия в поселке Старычи: детали пожара в воинской части

Скандал с чиновником-живодером из Хмельницкого: детали и реакция общества

Местный сайт vsim.ua передает, что происходящее заметил солдат спецназа, который проезжал мимо. Чиновник тянул собаку на цепи за машиной. При этом пес был полностью окровавлен. По словам очевидцев, кровавые следы наблюдались в течение 1,5 километра.

Уже сегодня активисты собираются провести акцию протеста под управлением полиции и будут требовать наказать жестокого «хозяина» собаки. В полиции сообщили, что по данному факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины Жестокое обращение с животными.

На данный момент, чиновнику за жестокость грозит наказание в виде штрафа в размере от 3400 до 5100 гривен или лишение свободы сроком от шести месяцев до трех лет.

Напомним, что по Украине ударят морозы.