Ученые сообщили неприятную новость сотням миллионов сидячих работников. Так, согласно новым исследованиям, постоянная работа за столом приводит к ранней смертности.

Клинически доказано, что люди проводящие до 9,5 часов в сидячем положении на протяжении рабочего дня раньше умирают, чем люди с другим видом занятости.

Читайте также: Дискриминация, преследования и пытки: Украина в ООН рассказала о притеснениях на религиозной почве в Крыму и на Донбассе

Шокирующие для офисных работников данные были опубликованы коллективом Норвежского института спорта, расположенного в Осло. По их данным, любой вид физической активности существенно повышает шансы на долгую жизнь. Сидячий образ жизни, наоборот, — приближает скорую кончину.

Данные были собраны на основе исследования здоровья и поведения 36 тысяч участников, которыми выступили жители США и Западной Европы в возрасте от 40 лет. Данные респондентов были собраны при помощи специальных устройств – акселерометров.

Во время эксперимента скончались более 2 тысяч участников, большая часть из которых являлись офисными сотрудниками. Уровень смертности среди людей, отличающихся повседневной активностью, был  значительно меньше, что доказывает вред сидячего образа жизни для здоровья. 

В настоящий момент норвежские ученые работают над систематизацией полученных результатов исследований.