Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда начнется школьное обучение и каким оно будет. По его словам, при умеренном развитии пандемии учебный год в школах должен традиционно начаться 1 сентября.

Об этом глава правительства сообщил на заседании Верховной Рады 3 июля.

Читайте также: Коронавирус в Украине: медики выявили 876 новых случаев

Шмыгаль также отметил, что классическое обучение в школах остается в приоритете. Онлайн-обучение правительство вернет только в случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

«Возможность дистанционного обучения мы предусматриваем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным и полноценным, давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно. Но это лишь возможность», — заявил премьер-министр.

Денис Шмыгаль также добавил, что с началом учебного года ученикам и преподавателям нужно будет соблюдать необхомые меры безопасности: носить маски в школах, соблюдать дистанцию, дезинфицировать помещения и т.п.

Напомним, что в 11 регионах Украины усилят карантин. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал об эпидемиологической ситуации в стране.