СБУшники отмывали деньги особо циничным образом: как спецслужбы использовали детей

Высокопоставленные лица Службы безопасности Украины вымагали деньги у предпринимателей и занимались их легализации при помощи благотворительных фондов.

Сенсационное заявление о преступлениях сотрудников спецслужб накануне официально сообщили представители ГБР.

Факты преступной деятельности были выявлены в Департаменте охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины. 

Руководство Департамента систематически требовало и получало взятки от предпринимателей за обещания не составлять протокол о выявленных нарушениях и не давать ход делам. С каждого предпринимателя требовали от 20 до 300 тысяч гривен.

СБУшники отмывали деньги особо циничным образом: как спецслужбы использовали детей

Читайте также: Разминирование в Золотом: в ОБСЕ сделали важное заявление

«Первый заместитель начальника ДОГТЛ СБУ давал своим подчиненным — руководителям управлений и отделов, перечень предпринимателей, у которых необходимо требовать деньги. Затем давал четкую команду давить морально, пока не оплатят определенную сумму. Деньги, которые некоторые предприниматели соглашались заплатить, они переводили на счета благотворительного фонда, после чего, по указанию руководства ДОГТЛ, средства перечислялись на подконтрольные правоохранителям предприятия», — сообщили в ГБР.

На данный момент решается вопрос о сообщении о подозрении, а также избрании меры пресечения.

Напомним, что Турция продолжила войну в Сирии.