Служба безопасности Украины раскрыла коррупционную схему хищения металлолома, при которой должностные лица компании Укрзализныця присвоили себе около 22 тонн металла на сумму более одного миллиона гривен.

Так, на махинациях с имуществом предприятия попалось руководство ЗАО «Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру УЗ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте также: Во Львовской области произошло двойное ДТП: погибли два человека

По данным следователей, должностные лица ремонтного предприятия разработали схему присвоения лома цветных и черных металлов, который отражался в бухгалтерском учете. Для этого злоумышленники подделывали юридическую и финансовую отчетность. По фиктивным документам металлолом якобы возвращали фирмам, которые ранее проводили на заводе техническое обслуживание и ремонт техники.

На самом же деле лом цветных и черных металлов вывозили на территорию аффилированных с руководством завода коммерческих структур для продажи. Только по одной такой схеме руководители завода присвоили более 22 тонн металла на 1 млн гривен. При этом оперативники СБУ обнаружили на предприятии еще 891 тонну неучтенного лома цветных и черных металлов.

В связи с этим бывшим и действующим руководителям предприятия сообщили о подозрении по трем статьям.

СБУ викрила керівництво заводу у структурі «Укрзалізниці» на розкраданні металобрухтуПосадовці Львівського…

Опубліковано Служба безпеки України Середа, 23 вересня 2020 р.

 

Напомним, что в Украине усилили наказание за угон авто. Теперь вместо штрафов злоумышленникам грозит ограничение или лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.