Служба безопасности Украины заблокировала сеть интернет-агитаторов в районе проведения операции Объединенных сил. Их деятельность курировало так называемое «Министерство информации ДНР».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В группу интернет-агитаторов входило пятеро жителей Мариуполя. Они систематически распространяли деструктивные материалы в российских соцсетях. По указанию кураторов они публиковали призывы к нарушению территориальной целостности и конституционного порядка в местных сообществах с более 150 тысячами пользователей. 

Читайте также: В Киеве пьяный водитель сбил курсанток военной академии: все детали

Также злоумышленники в соцсетях оправдывали агрессию РФ против Украины и занимались популяризацией «ЛДНР». Пропагандисты призывали к отделению юго-восточных областей от Украины.

На данный момент деятельность интернет-агитаторов заблокирована. Проводятся следственные мероприятия и розыск сообщников.

СБУ блокировала деятельность вражеской сети пропагандистов из района проведения ООС. Фото: СБУ

Пропагандист вражеской сети из района проведения ООС. Фото: СБУ

Один из вражеских пропагандистов из района проведения ООС. Фото: СБУ

Действия злоумышленников квалифицируются как преступления против национальной безопасности Украины. За это предусмотрена уголовная ответственность.

У районі проведення операції Об`єднаних сил кіберфахівці Служби безпеки України блокували діяльність мережі…

Опубліковано Служба безпеки України Середа, 26 серпня 2020 р.

 

Напомним, что в среду, 26 августа, украинские пограничники задержали в киевском аэропорту 116 израильских туристов. Предполагается, что это были хасиды, которые приехали в Украину для празднования Рош-ха-Шана в Умани.