Российскую актрису не пустили в Украину: стало известно, почему

Госпогранслужба запретила въезд в Украину российской актрисе, незаконно посещавшей аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Гражданка России прилетела в Украину рейсом из Минска. Сообщается, что целью ее визита было участие в киносъемках. Работники погранслужбы аэропорта “Борисполь” выяснили, что в 2018 году российская актриса посещала оккупированный Крым в нарушение украинского законодательства. В результате ей был объявлен запрет на посещение Украины сроком на три года с соответствующим штампом в паспорте.

Читайте также: СБУ показала вербовщика украинцев на админгранице с Крымом

В Госпогранслужбе также отметили, что всего с начала года было выявлено более 5 тысяч фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/из временно оккупированных территорий, составлено 4251 админпротокол.

Российскую актрису не пустили в Украину: стало известно, почему

Запрет на въезд в Украину

Кроме того, за это правонарушение 1341 иностранцам отказано в пересечении границы, а относительно почти 951 – принято решение о запрете въезда в Украину. Также с начала 2019 года запрет на въезд в Украину получили 43 иностранных среди деятелея культуры и искусств.