Несмотря на запрет использования российских соцсетей в Украине, спецслужбы агрессора возобновили доступ украинским пользователям к мобильному приложению ВКонтакте. Совет национальной безопасности Украины предупреждает, что это сделано с целью сбора данных об украинских гражданах.

Об этом сообщается на сайте СНБО Украины.

По словам заместителя секретаря Совета нацбезопасности Украины Сергея Демедюка, украинские правоохранительные органы принимают необходимые меры для обеспечения санкционных ограничений.

Читайте также: Под Киевом взорвался газопровод, поставляющий газ в Европу

«Активизация работы российских социальных сетей накануне выборов может представлять угрозу национальной безопасности страны», — заявил Демедюк, комментируя обход блокировки ВКонтакте российскими хакерами.

Он также сообщил, что спецслужбы РФ с помощью разработчиков программного обеспечения ищут новые методы обхода санкций. И обновление работы прокси в мобильном приложении ВКонтакте, за счет чего украинские пользователи получили доступ к соцсети, — явное тому доказательство.

«Мы уверены, что это приложение используется российскими спецслужбами для сбора данных о гражданах Украины и всех, у кого оно установлено», — заявил Сергей Демедюк. По его словам, таким образом спецслужбы агрессора намерены дезинформировать укринцев и манипулировать их поведением. 

Оновлена робота проксі в мобільному додатку «ВКонтакте» має на меті збір російськими спецслужбами даних про громадян…

Опубліковано Рада національної безпеки і оборони України Вівторок, 15 вересня 2020 р.

 

Напомним, что в Ровенской области задержали агента ФСБ, который готовил взрыв. Сообщается, что мужчина работал на российские спецслужбы.