В России заявили о раскрытии дела об убийстве знаменитого шансонье Михаила Круга. 

Напомним, что исполнителя хитов “Владимирский централ”, “Жиган-Лимон” и “Золотые купола” убили в собственном доме в Твери еще в 2002 году. Преступление произошло без свидетелей, а преступники оставили мало улиц из-за чего раскрыть дело об убийстве популярнейшего на тот момент исполнителя в стиле “русский шансон” оказалось невозможным. Однако, сегодня правоохранители сумели найти виновных, которых, как оказалось также нет в живых. 

По версии правоохранителей, виновными в гибели Круга оказались представители банды “Тверские Волки”. Непосредственным убийцей называют члена преступной группировки по имени Дмитрий Веселов. 

В Следственном комитете РФ отметили, что преступление было осуществлено в условиях неочевидности, а следователям пришлось провести колоссальную работу над восстановлением произошедшего и собиранию улик. 

Ранее основным подозреваемым в убийстве Михаила Круга был другой участник “Тверский волков” — Александр Агеев. Однако, мужчина свою вину отрицал, а улики против него были неубедительны. 

В 2019 году у следствия неожиданно появилась новая информация по этому делу. В ходе допросов другого члена банды Александра Осипова, находящегося в тюрьме, и ранее подозреваемого Агеева, удалось выяснить личность настоящего убийцы Круга. 

Оказалось, что нападение на дом Круга было осуществлено двумя людьми: Дмитрием Веселовым и ранее упомянутым Агееевым. Преступники заявляют, что не планировали убивать Круга, а лишь хотели вынести из его жилища антиквариат и другие ценности. 

Читайте также: Под Одессой разоблачили ферму с рабами (ФОТО)

“Наводку” на дом шансонье дал лидер “Тверских волков” по кличке “Лом”. “Авторитет” планировал, что после ограбления, Круг обратится к нему за помощью, после чего в ответ он будет выплачивать ему часть со своих гонораров. 

Преступники думали, что Михаила не будет дома, однако он неожиданно вернулся с гастролей и оказал сопротивление преступникам.  В ходе потасовки в Круга выстрели из пистолета марки “ТТ”, также на месте инцидента была убита его сторожевая собака. 

Преступники скрылись с места инцидента, а сам Круг, которому не успели вовремя предоставить медицинскую помощь. скончался в одной из тверских больниц. 

Убийца звезды шансона в настоящий момент сам мертв, Его убил фанат певца и участник “Тверских волков” Александр Осипов. Когда он узнал, что Веселов является причастным к убийству, то застрелил его в лесу, расположенном на территории Кимрского района Тверской области. 

Показания Осипова, который отбывает срок пожизненного заключения в колонии за другие преступления, были признаны следствием достоверными. Следствие по делу убийства Михаила Круга — закрыто.

Напомним, что экс-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий также стал фигурантом уголовного дела.