Проверка Госслужбы по вопросам труда: как уберечься

Проверка Госслужбы по вопросам труда: как уберечься

С 1 февраля 2020 года Государственная служба по вопросам труда начинает проверку украинских работодателей по соблюдению трудового законодательства.

Во время информационной кампании, с 20 по 31 января, инспекторы труда проинформировали более 190 000 работодателей в сфере торговли, временного размещения и организации питания по требованиям к оформлению трудовых отношений с наемными работниками, а работников — о рисках и последствиях незадекларированного труда. Во время инспекционной кампании, в течение 10 рабочих дней, планируется проверить не менее 3 тысяч работодателей.

Читайте также: В Украине откроют сетку автобанов: карта

Как будет проходить инспекция

Во время инспекции в поле зрения будут работодатели, которые имеют высокий риск использования незадекларированного труда или те, кто на время информационных мероприятий имели незадекларированных работников и не оформили с ними отношения должным образом.

Сфера торговли — одна из самых рисковых отраслей для использования незадекларированной труда. По данным Госстата, количество лиц, работающих в этой области, без оформления трудовых договоров в 2019 году составила более 700 000 человек. Неформально занятым в формальном секторе экономики (у работодателей, которые зарегистрированы как субъекты хозяйствования) был каждый третий работников.

Согласно действующему законодательству, инспектор труда может прийти к любому работодателю в любой день и время с целью проверить оформления трудовых отношений. Для выявления незадекларированных работников, инспектор может беспрепятственно проходить в производственных, служебных и административных помещений работодателей, знакомиться с документами, ведение которых предусмотрено законодательством о труде, общаться с работниками и представителями работодателя, задавать им вопросы и получать объяснения. При обнаружении незадекларированных работников сразу будет происходить привлечения к ответственности.

Наказание за нарушение трудового законодательства

В соответствии со статьей 265 Кодекса законов о труде Украины, за нарушение законодательства о труде установлены финансовые санкции от 1-30 минимальных заработных плат (4723 — 141 690 грн). Размер санкции за нарушение законодательства о труде (незадекларированный работник, факт подмены трудового договора гражданско-правовым / договору о стажировке, выплаты заработной платы в конверте, выплаты вознаграждения работнику без начисления / уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, фактического использования труда работника полный день, при оформлении его на неполный рабочий день) составляет 10 минимальных заработных плат, в 2020 году равна 47230 грн.

Совершение такого нарушения повторно в течение двух лет обойдется работодателю уже в 30 минимальных зарплат за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, будет составлять 141 690 грн.

При этом размер единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составляет 22% от размера начисленной заработной платы работника, с учетом его среднемесячного размера за 2019 году в 10 497 грн составит 2309 грн в месяц, или 27 708 грн в год.

«С учетом полномочий инспекторов труда и проведенной информационной работы, избежать ответственности не удастся. Не стоит терять все преимущества, которые дает официальное оформление работников, и поддавать себя риску потерять до 141 690 грн, «экономя» 28188 грн в год «, — комментирует Юлия Свириденко, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Напомним, что Ученые предупредили о рекордно жарком пятилетии