Продажа Vodafone: как сделка повлияет на каждого украинца

Крупнейший мобильный оператор — компания Vodafone получит нового владельца. Бренд, ранее известный как МТС, будет выкуплен более чем за 700 миллионов долларов компанией из Азербайджана.

Об этом стало известно из официальных источников 24 ноября 2019 года.

В рамках соглашения, МТС через свою дочернюю компанию Allegretto Holding S. a.r.l. (Люксембург) продает 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды), едином акционеры Чао «ПФ Украина», за 734 миллионов долларов, включая отложенный платеж на сумму около 84 миллионов долларов. Передача акций пройдет в ближайшее время», — говорится в сообщении компании.

В МТС добавляют, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность «Vodafone Украина», предоставление услуг клиентам, взаимодействие с партнерами, поставщиками и контрагентами.

Продажа Vodafone: как сделка повлияет на каждого украинца

Читайте также: Эдуард Матюха: что известно об украинском разведчике в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

«Компания продолжает предоставлять услуги под брендом Vodafone. Все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договоры и другие обязательства компании являются актуальными и продолжают действовать», — заявили в Vodafone Украина», – добавили там.

Напомним, в конце октября АМКУ разрешил азербайджанскому оператору связи купить Vodafone Ukraine у российского бизнесмена антимонопольный комитет дал разрешение азербайджанской компании Bakcell купить второго по величине мобильного оператора в Украине — Vodafone Ukraine.

Отметим, что Гончарук заявил, что Коломойский не получит Приват.