15 сентября родился младший сын принца Чарльза и леди Дианы – Гарри. Мы поздравляем его с праздником и хотим вспомнить историю любви герцога Сассекского и актрисы Меган Маркл.

Знакомство и развитие отношений

Если верить слухам, актриса, известная по роли Рэйчел Зейн в американском сериале «Форс-мажоры», и принц Гарри начали встречаться осенью 2016 года. Однако отношения пары начали развиваться куда раньше. Пара познакомилась летом того же года. Встреча Гарри и Меган произошла благодаря ее давней подруге PR-директору Ralph Lauren Вайолет фон Вестенхольц, отец которой является бароном и близким другом принца Чарльза. Как герцогиня рассказала позже в одном из интервью, они просто встретились выпить, однако очень быстро это общение переросло в обсуждение совместных планов на завтра.

Читайте также: Как предотвратить пневмонию: советы доктора Комаровского

Спустя несколько недель Гарри предложил Меган поехать вместе с ним на несколько дней в Ботсвану. Между парой постепенно начали зарождаться чувства, однако первые полгода пара официально не афишировала свои отношения.

Все изменилось в сентябре 2017 года. Тогда принц пришел на соревнования Invictus Games вместе с Меган Маркл. Пара не стеснялась проявлять свои чувства, а спустя два месяца в прессе появилась информация о помолвке. Меган призналась, что предложение руки и сердца от возлюбленного стало для нее настоящим сюрпризом.

Свадьба

Торжественная церемония состоялась весной 2018 года. Тогда пара обвенчалась в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. За этим событием наблюдало около 1,9 миллиарда человек по всему миру. Проповедь о силе любви читал приглашенный американский епископ Майкл Карри. После этого госпел-хор исполнил небольшой фрагмент песни Stand by Me. Также на церемонии играл на виолончели 19-летний музыкант из Ноттингема Шеку Канне-Мейсон.

Всего на свадьбе присутствовало шестьсот гостей, среди которых были Том Харди с женой Шарлоттой Райли, телеведущая Опра Уинфри, Джордж Клуни со своей супругой Амаль, актер Идрис Эльба, семья Бекхэм, сэр Элтон Джон, певец Джеймс Блант и многие другие представители шоу-бизнеса.

Принцу Гарри 36: история любви герцога и герцогини Сассекских

На свою свадьбу принц Гарри и Меган Маркл попросили сделать для них лимонный торт, который наполнен свежими ароматами весны. Они решили отказаться от стандартного многоярусного десерта и отдали предпочтение довольно скромному угощению.

Свадебное платье для невесты создавала креативный директор французского модного Дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер. Во время праздничного вечера на новоиспеченной герцогине красовался уже другой наряд. Его созданием занималась британка Стелла Маккартни. 

Влюбленные должны были заключить брачный контракт, однако они решили этого не делать. В день свадьбы Гарри рассказал, что не видит в этом необходимости и верит в продолжительность этого союза. Все состояние наследника британского престола оценивали в тридцать миллионов фунтов стерлингов: 20 из них – собственные деньги и 10 – наследство от матери, принцессы Дианы.

Рождение сына

Спустя некоторое время молодожены появились на свадьбе принцессы Евгении. На тот момент герцогиня Сассекская, а именно такой титул получила Меган Маркл после свадьбы, уже была в положении. Тогда официального заявления о том, что пара ждет ребенка, не было. Первыми, кто узнал о грядущем пополнении в семье, стала королева Елизавета II и другие члены семьи. 6 мая 2019 года на свет появился сын Меган и Гарри. Его назвали Арчи.

Отказ от королевских полномочий

Через некоторое время принц Гарри и Меган Маркл рассказали о том, что намерены отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи и добиться полной финансовой независимости от Букингемского дворца. При этом они решили сохранить за собой титулы герцога и герцогини Сассекских и переехать жить через океан.

Принцу Гарри 36: история любви герцога и герцогини Сассекских

Новость повергла королеву Елизавету II в шок. После заявление внука она собрала семейный совет, чтобы обсудить эту ситуацию. Спустя несколько дней мир узнал, что королева официально лишила титула Гарри и его жену. Однако даже несмотря на это, Елизавета II отметила, Гарри, Меган и правнук Арчи как были, так и останутся любимыми членами ее семьи.

Пара поблагодарила королеву и всю монаршую семью за поддержку и организовав несколько важных встреч, вместе с ребенком отправилась в США.

Напомним, что невролог рассказал, помогают ли очки для работы за компьютером. Врач из Университета Далхауза Тарек Юсеф отметил, как блокирование синего света влияет на зрение человека.