9 июля Аргентина отмечает День независимости, иудеи вспоминают пять бедствий своего народа во время исхода из Египта и начинают пост Таммуза, бахаи чтят Баба, а православные празднуют явление Тихвинской иконы. 

Именинники 9 июля: Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

Какие праздники отмечают в мире 9 июля

Прибыв в Аргентину, в Буэнос-Айрес вы не пройдете мимо знаменитого обелиска — символа южноамериканского государства. Этот памятник напоминает о событиях 1816 года. Тогда, 9 июля провинции Серебряной Реки (Аргентины) объединились и приняли декларацию о независимости от Испании.

Читайте также: Ротавирус в Украине: что это и как защититься

Это стало итогом борьбы между властью Буэнос-Айреса и провинциями, которые после свержения Бонапартом короля Испании желали жить каждая сама по себе. После нескольких кровопролитных лет смуты Национальный конгресс в Тукумане поставил точку в этом вопросе. 

День независимости аргентинцы отмечают широко в каждом населенном уголке страны. В церквях ведутся праздничные богослужения, а на улицах проходят парады, шествия с музыкантами, а вечером народные гуляния и салют.

В Азербайджане 9 июля праздник для сотрудников органов дипломатической службы. Отмечается ежегодно с 2007 года. Дипслужба Республики состоит из высококвалифицированных профессионалов, которые обеспечивают правильный курс внешнеполитических отношений страны. 

Верующие бахаисты отмечают годовщину мученической кончины их пророка и предтечи веры — Мирзы Али Мохаммеда. Но они его называют Баб (то есть “врата” с арабского). Бахаисты в этот день не работают. 

Баба был осужден на казнь через расстрел. Его казнили дважды. Когда впервый раз рота солдат произвела залп ни одна пуля не попала в пророка и того кто также был приговорен вместе с ним. Казнь перенесли, а солдат сменил другой полк и уже они выполнили приказ в точности. Тело Бабы тайно хранили несколько лет, а потом захоронили в Израиле.

Верующие иудеи отмечают  День 5 бедствий — пост 17 Тамуза. В этот день согласно Талмуду случилось пять бедствий народа израилевого. А связанное оно с разрушением Храма и изгнанием из Иерусалима, которые повторялись несколько раз. Каждый раз после того, как народ Израиля начал отступать от заповедей и следовать зову своих пороков. 

Какие праздники отмечают в Украине 9 июля

Православная церковь отмечает явление Тихвинской иконы Божией Матери. Согласно церковным писаниям это одна из икон святого Луки. Ее перенесли в Константинополь в 5 веке, где в ее честь построили храм.

Когда Константинополь взяли турки люди стали видеть явление иконы над Ладожским озером и не только. Свое чудесное путешествие икона завершила у Тихвина. Там впоследствии был построен храм. Во время Второй мировой войны ее вывезли в США, а в 2004 вернули. 

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, как безопасно отдыхать за границей туристам из Украины