7 июля 2020 года Япония отмечает фестиваль Танабата, весь славянский мир отмечает Ивана Купала, а православные украинцы Рождество Иоанна Предтечи.

Именинники 7 июля: Антон, Иван, Никита, Яков.

Какие праздники отмечают в мире 7 июля

Согласно японской легенде на верхней веранде своего дворца Омима и начертать традиционные стихи вака посвященные влюбленным звездам Альтаиру и Веге, которые встречаются лишь раз в год в эту ночь.

Читайте также: Рецепты для дачи: вкусные блюда для всей семьи

Во время церемонии на “Фестивале звезд”  императору Японии преподносят 7 листьев священного дерева кадзи на особой подставке. На каждом листке император писал стихи с одной из 7 преподнесенных ему чернильных плиток. избавлялись чернила утренней росой. Так было встарь.

Сегодня во время фестиваля Танабата японцы пишут свои стихи на специально подготовленных к празднику ветках бамбука. После расписанными ветками украшают набережные, а также можно их увидеть над витринами магазинов, в школах, больницах, кафе и детских садах. 

Ивана Купала является праздником для многих славянских народов. Это праздник Солнца, лета и покосов. Он продолжает предшествующий ряд обрядов, проходящих накануне ночью. Купальские хороводы протянулись к нам из древних времен, которым не помешали костры инквизиции и государевы запреты. Все обряды совершали во славу Бога Солнца и астрономическому явлению — солнцестоянию.

Какие праздники отмечают в Украине 7 июля

Православные украинцы отмечают Рождение Пророка и Крестителя Господня Ионна. Один из великих праздников православной церкви, отмечаемый по новому стилю 7 июля.

Праздник напоминает верующим о рождении в иудейской семье священнослужителя Захария и Елизаветы пророка, который предскажет приход Спасителя — Иисуса Христа и после проведет крещение в реке Иордан.

Напомним, что социологи назвали главные проблемы украинцев