Во всем мире 29 июля чтут тигров, Молдова отмечает День конституции, норвежцы и жители Фарерских островов — День святого Олафа, румыны торжественно поют гимн, а украинцы поздравляют служащих ССО ВСУ. 

Именины 29 июля: Антиох, Афиноген, Виатор, Иаков, Иоанн, Кассиодор, Кириак, Павел, Петр, Сенатор, Фавст, Алевтина, Валентина, Домината, Иулия, Матрона, Хиония.

Какие праздники отмечают в мире 29 июля

 

Международный форум “Тигриный саммит”, который прошел в 2010 году затронул проблему вымирания тигров на Земле. Делегаты форума с целью привлечь общественное внимание планеты к этой беде утвердили Международный день тигра, который отмечается 29 июля.

Читайте также: Популярные украинские курорты на Азове ушли под воду: фото и видео

В этот день в разных странах проходят акции с целью информационного просвещения населения об исчезновении тигров. В зоопарках некоторых стран принято тиграм и всем кошачьим хищникам выдавать “праздничиный рацион”.

В Норвегии, а также верующие норвежцы на Фарерских островах 29 июля празднуют День короля Олафа II — это национальный герой норвегов, объединивший страну и считающийся святым покровителем Норвегии. Он погиб в сражении с бондами у местечка Стиклестад в 1030 году, а через год его приставили к лику святых.

В месте его захоронения (близ Тронхейма) забил целебный источник, куда совершались паломничества верующих и страждущих для исцеления. Традиционно перед Днем Олафа в Стиклестаде проходит театрализованный фестиваль реконструкторов, в постановках разыгрываются сцены из жизни Олафа.

Республика Молдова 29 июля отмечает государственный праздник — День Конституции. Новый высший закон был принят правительством независимого государства в 1994 году. 

В соседней к Молдове Румынии 29 июля отмечают День национального гимна Румынии, одного из символов государственности. Автор слов гимна “Проснись, румын!” — Андрей Мурашану. Текст состоит из 11 строф. Во время торжественного исполнения четыре строфы повторяют.

Какие праздники отмечают в Украине 29 июля

 

В 2016 году в Украине появился новый род войск — Силы специальных операций при ВСУ. Согласно указу президента профессиональный праздник учрежден для служащих в данном виде войск 29 июля. Данный род войск создан для борьбы с терроризмом и пиратством.

Он призван осуществлять защиту граждан, а также государственных объектов Украины за ее пределами, вести военно-психологические операции, действия по обеспечению порядка во время военного режима и чрезвычайного положения, принимать участие в борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотиков. 

Напомним, что Минздрав изменил протокол лечения COVID-19 в Украине. Министерство здравоохранения исключило два препарата из перечня лекарств от коронавирусной инфекции.