В Абхазии отмечают День флага, в Южной Осетии — День СМИ, в Египте — День революции 1952 года, а экологи и защитники животных всего мира — Всемирный день китов и дельфинов. Верующие в Украине поминают Антония, основателя Киево-Печерской лавры.

Именинники 23 июля: Александр, Антон, Даниил, Петр.

Какие праздники отмечают в мире 23 июля

 

Начиная с 1986 года отмечается Всемирный день китов и дельфинов. С 1982 года мировое сообщество договорилось о полном запрете промыслового забоя китов, а с 1986 23 июля стали ежегодно праздновать посвященный этому праздник.

Читайте также: Коронавирус в Украине: число заболевших резко возросло

Следует упомянуть, что это праздник в Австралии отмечают в первую субботу июня, а в США — 21 июня. А созвучный всемирный праздник в защиту морских млекопитающих отмечают 19 февраля.

23 июля 1992 года в Сухуме Верховный совет Республики Абхазия утвердил государственный флаг авторства Валерия Гамгия. В левом верхнем углу вписан древний красный абхазский флаг с белой дланью в круге из семи звезд. Он расположился на семи горизонтальных чередующихся полосах белого и зеленого цветов. Зеленых четыре полосы. Они символизируют духовность и молодость. Праздник сопровождается мероприятиями с участием высших чинов республики.

Представители СМИ Южной Осетии 23 июля отметят свой профессиональный праздник. История осетинской прессы, печатавшей статьи на национальном языке, тянется с начала прошлого столетия. В те годы периодическая печать играла огромное значение для населения и его национального самосознания. В этот день работники всех форм СМИ в республике получают поздравления от государства и благодарных членов общества за труд.

В Египте отмечают очередную годовщину июльской революции 1952 года. Ежегодно египтяне отмечают этот национальный праздник 23 июля. Пользуясь ослаблением Британского колониального режима после Второй мировой войны, Гамаль Абдель Насер возглавил революцию против феодалов. Короля Фарука вынудили отречься от престола и в стране начала действовать власть СРР. Сегодня во главе государства президент и он же глава армии.

Какие праздники отмечают в Украине 23 июля

 

Православная церковь 23 июля (10-го по старому ) поминает в молитвах преподобного Антония Печерсокого. Для украинцев он особо почитаем, так был основателем Киево-Печерской лавры. Его почитают еще и как покровителем православных монахов.

Предания гласят, что он умел исцелять больных и предвидеть события. На Руси в День Антония особое внимание обращали на гром. По его характеру примечали, каков будет улов рыбы и как долго продлится дождь. 

Напомним, что в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками. Полная сводка событий доступна в нашем материале.