Франция отмечает День взятия Бастилии 14 июля, в Южной Осетии день миротворца, а в Ираке день революции, в Швеции поздравляют кронпринцессу Викторию с Днем рождения. А на Мадагаскаре праздник омовения реликвии королей Буйна. 

Именинники 14 июля: Ангелина, Дамиан, Кузьма, Никодим, Петр, Константин. 

Какие отмечают в мире 14 июля 

Для французов 14 июля это исторический праздник который отмечает вся нация День взятия Бастилии. Этот праздник отмечается французами еще с 1880 года и он напоминает о восстании парижан 1789 года, при котором была штурмом взята крепость-тюрьма Бастилия.

Читайте также: Полезные продукты для снятия стресса

Это событие стало символом свержения деспотизма и абсолютной власти монархов и началом революции. К слову хоть событие случилось во Франции, признают День взятия Бастилии во многих странах, так как это стало символом свободы от деспотии и самодержавия.  Традиционно за день до этого играют балы, а 14 июля на Елисейских полях проводят парады. 

Жители Южной Осетии 14 июля отмечают День миротворца. Это один из главных праздников для Республики.  1992 году основываясь на соглашении об основных принципах урегулирования  между Грузией и Осетией, на территорию боевых действий вошли миротворческие силы.  В Южной Осетии считают, что только после этого действия могли прекратиться боевые действия, длившиеся 3 года и унесшие сотни людей, как с осетинской так и грузинской сторон. 14 июля в Цхинвале проводят парады и массовые мероприятия. 

В Ираке отмечают День революции. В 1958 году в ходе военного переворота была низложена королевская семья (только несколько членов семьи остались живы). За год до этого националистические партии и партии левого толка объединились во Фронт национального единства, с целью вывода страны из Багдадского пакта, лишения власти Нури Сайда и смены политического строя. 

Мадагаскар ежегодно 14 июля проводит Церемонию омовения реликвий королей Буйна. В особой охраняемой хижине на священном холме Дуани спрятаны реликвии 4 королей, правивших в столице сакалавского королевства — Махадзанга. Процесс омовения собирает огромные толпы желающих приобщиться к церемонии. 

В Швеции 14 июля отмечают День рождения кронпринцессы Виктории (43 года). В этот день обязательно поднимают государственный флаг, а сама виновница торжества с членами монаршей семьи отмечают День рождения в парке дворца, где их могут поздравить подданные. 

Какие праздники отмечают в Украине 14 июля

Православные украинцы поминают бессребреников мучеников Космы и Дамиана пострадавших в Риме. Косма и Дамиан были братьями, родившиеся в Риме. Оба они выучились и стали лучшими врачами. За свою веру приняли смерть мучеников в Риме при правлении императора Карина в 3 веке.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения рассказали об опасной для детей инфекции. По данным медиков, почти каждый ребенок до 5 лет как минимум один раз заражается ротавирусом.