Багамские острова отмечают День независимости, в Мавритании празднуют День армии, монголы — День флага, верующие зороастрийцы Гаханбар Ардвисуры Анахиты.

Именинники 9 июля: Александр, Владимир, Георгий, Иван, Мартин, Петр, Самсон.

Какие праздники отмечают в мире 10 июля

10 июля отмечают День Независимости Содружества Багамских островов. В 18 веке острова находящиеся в Карибском море, между нынешней Кубой и США, были заняты Великобританией.

Читайте также: Гороскоп на 10 июля 2020 для всех знаков

Свое название Багамы получили от испанского словосочетания «baja mar», то есть “неглубокое море”. Независимость от британской короны острова получили в 1973 году. Однако палата лордов Великобритании “отпустила” Багамы при условии вступления в Содружество наций, по сути оставив за собой политическое влияние на новое государство.

Японцы и почитатели японской национальной кухни во многих странах мира отмечают День натто. Это неофициальный праздник японцев, но широко распространенный в Стране восходящего солнца. Натто — японское национальное блюдо из соевых бобов. Оно сложное в приготовлении, так как проходит долгий процесс подготовки, который включает одну особенность — намеренное заражение сенной палочкой. Благодаря воздействию этой бактерии в течении недели блюдо приобретает специфическую консистенцию и вкус.

Служащие вооруженных сил Мавритании отмечают свой профессиональный праздник 10 июля. Армия Мавритании играет огромную роль в своем государстве. Существует как обязательная воинская повинность (2 года), так и добровольные подразделения (ВМС и ВВС).

А в Монголии 10 июля отмечают День государственного флага. Ежегодно с 2009 года в этот день проводят военный парад на площади Сухэ Батора. Для монголов Государственный флаг — один из важных символов национальной воинской доблести. 

Зороастрийцы отмечают 10 июля один из великих праздников зороастрийского календаря — День Богини Ардвисуры Анахиты. Он является символом гармонии человека и природы. Ардвисура Анахита — богиня женственности и красоты, дождя и плодородия. 

Какие праздники в отмечают в Украине 10 июля

Государственных и профессиональных в Украине 10 июля не отмечают. Однако верующие православные христиане молятся и вспоминают священномучеников и служителей церкви Амвросия Оптинского, Иоанны Мироносицы, Сампсона Странноприимца, Георгия Иверского и других.

Напомним, что СБУ разоблачила незаконную вырубку лесов на Закарпатье