Помогает ли апельсиновый сок защититься от коронавируса

Помогает ли апельсиновый сок защититься от коронавируса

В попытках повысить свой иммунитет люди во всем мире стали раскупать апельсиновый сок, что привело к стремительному росту цен на этот продукт.

Цена на апельсиновый сок в марте подскочили более чем на 20%, поскольку во время пандемии коронавируса потребители стали чаще покупать полезные для здоровья продукты, сообщает BBC News.

Читайте также: Кто должен носить маски: медики рассказали правду

«Вспышка Covid-19 повлияла как на спрос, так и на предложение апельсинового сока. Свойства, повышающие иммунитет, являются привлекательными со стороны спроса, в то время как ограничения в работе авиакомпаний не позволяют поставлять этот продукт на рынки», — говорит главный менеджер по стратегическому развитию глобального рынка компании AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes).

Но так ли полезны апельсины в борьбе с коронавирусной инфекцией? 

Подхватив простуду, многие люди начинают пить апельсиновый сок и глотать содержащие витамин С добавки в попытке поднять свою иммунную систему. Однако ученые доказали, что сам по себе витамин С не защищает от простудных заболеваний и еще меньше доказательств того, что они защищают организм от Covid-19.

По данным издания LiveScience, в 2013 году было поведено масштабное исследование, результаты которого показали, что витамин С может сократить продолжительность простуды примерно на один день.

«Кроме того, нет никаких доказательств того, что пищевые добавки с витамином С могут помогают предотвратить Covid-19. А если они и дают какое-то преимущество в борьбе с инфекцией, то оно очень маленькое», — заявил доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре университета Вандербильт в Теннесси.

Напомним, что в Украине разработали тест-системы для диагностики Covid-19.