Во вторник, 16 июня, правительство страны приняло решение ограничить международное авиасообщение, из-за чего авиакомпании были вынуждены отменить рейсы из Украины.

Воздушные ворота Польши будут закрыты для туристов из других стран до 30 июня, сообщает Avianews.

Читайте также: В Украине продлили карантин

Запрет на полеты в Польшу распространяется на все страны, вклчая Украину, за исключением стран-членов ЕС, Швейцарии, Норвегии и Исландии.

При этом польское правительство отдельно закрыло воздушное пространство для Великобритании и входящих в Евросоюз Швеции и Португалии.

В связи с этим компания Wizz Air была вынуждена отменить рейсы из Киева в Варшаву и Краков, которые еще вчера были доступны украинцам. лоукостер Ryanair также закрыл продажу билетов на рейсы из Киева в Краков в июне.

В ходе планирования поездки самолетом туристам рекомендуется учитывать возможность отмены рейсов из-за решения властей той или иной страны в связи с панлемией коронавируса. 

Кроме того, ранее сообщалось, что Еврокомиссия рекомендовала странам, входящим в Евросоюз и Шенгенскую зону, продлить запрет на рейсы из третьих стран до конца июня (с возможностью его дальнейшего продления).

Напомним, что в Украине выявлено рекордное количество заболевших коронавирусом.