Имя бывшего участника АТО Алексея Белько стало наиболее упоминаемым сегодня в Украине. Уроженца Крыма, который заблокировал мост Метро в Киеве, выдвигал требования, стрелял в воздух и угрожал устроить взрыв, назвали обычным хулиганом. 

Правоохранители переквалифицировали вчерашний инцидент на мосту Метро с “попытки организации теракта” в “хулиганства” и “не правдивое сообщение о минировании” 

Более того, псевдоминер, который парализовал пол-Киева, получил влиятельных союзников. Ранее в его защиту вступились в Министерстве по делам ветеранов и временно оккупированных территорий. 

В правительстве отметили, что не дадут инциденту с минированием моста бывшим атошником испортить имидж ветеранов. Там отметили, что будут предоставлять неудавшемуся террористу Белько любую посильную помощь, также как и любому другому участники русско-украинской войны. 

Читайте также: Рада внесла изменения в работу системы ProZorro

Представители Министерства отметили, что не позволят использовать случившиеся для раскола общества. В ведомстве признали СМИ и простых украинцев не спешить с выводами и отнестись с пониманием к ветерану войны. 

Неожиданно для всех заступился за Белько и министр МВД Арсен Аваков, который еще вчера грозился недоминеру пожизненным сроком. Главный правоохранитель заявил, что лично будет ходатайствовать за бывшего атошника, сбившего полицейские дроны в киевском небе. 

Аваков отметил, что намерен взять Минько на пороки и просить суд о снисхождении. Глава МВД заявил, что арестованный совершил глупейшее действие под влиянием наркотических веществ. Арсен Борисович отметил, что ответственность за атошника лежит на нем, также как и на миллионах других украинцев. Он просит общественность дать Белько второй шанс и не корить человека за ошибку.

Кроме того, правоохранители продолжать развивать версию о том, что Белько не выдвигал политических требований и грозил взорвать мост из-за расставания с девушкой. Источники сообщали, что остановивший движение на мосту Метро атошник носил берет, размахивал украинским флагом и требовал не допустить капитуляции Украины. Однако, сами силовики не комментируют данную версию, настаивая, что Белько страдал от несчастной любви. 

Напомним, что karandash.news освещал хронологию псевдоминирования моста Метро и публиковал основные версии произошедшего.