Приятная новость пришла ко всем любителям шумно погулять и выпить. Так, суд в Германии официально признал, что похмелье является болезнью.

Необычное решение, которое может стать прецедентным для всего немецкого правосудия, накануне было принято судом города Франкфурт-на-Майне.

Орган юстиции рассматривал иск против одного из производителей продукции, помогающей преодолеть последствия похмельного синдрома. Однако. по итогам слушаний, суд неожиданно для многих признал похмелье официальной болезнью. 

Читайте также: Разъяренная моржиха потопила российское военное судно

Данный вывод был сделан по итогам слушания о незаконных заявлениях о медицинских свойствах порошков и таблеток, призванных избавить от последствий избыточного употребления спиртных напитков: головной боли, обезвоживания и тошноты. При этом, имя истца по данному делу в Германии засекретили. 

Согласно вердикту суда, по закону болезнью следует считать даже временные и незначительные изменения нормального состояния и функционирования организма человека. Судья отметил, что такие симптомы, как тошнота, головная боль и усталость является признаками полноценной болезни. Именно по этой причине, производители препаратов, снимающих симптомы похмелья, имеют полное право использовать медицинскую терминологию в своих инструкциях и рекламных материалах. 

Суд отметил, что производители не должны формировать мнение потребителей о том, что их продукты являются лишь профилактическими, а могут указывать и на их лечебные свойства.

Отметим, что знаковое решение немецкого суда принято накануне старта крупнейшего праздника для любителей пива — Октоберфеста, который начинается уже через несколько недель. 

Напомним, что накануне нетрезвая Леди Гага публично оступилась и едва не покалечилась у собственного автомобиля.