Шокирующую находку сделали правоохранители в Одесской области. Несколько лет там функционировало сельскохозяйственное предприятие, обслуживаемое рабским коллективом. 

Рабовладельцами оказались гражданка Украины и гражданин Грузии, которые держали в неволе 82 человека.

Под Одессой разоблачили ферму рабов (ФОТО)

Следствием установлено, что жестокие хозяева и нанятые ими надсмотрщики жестоко избивали пленников и подвергали их психическому насилию в случае неповиновения. 

Рабы обслуживали крупную площадь сельскохозяйственных угодий. При этом предприятие с сотней невольников правоохранители не замечали на протяжении нескольких лет. 

Всего к трудовому рабству граждан принуждала банда из 12 человек. Группа похитителей и садистов на протяжении нескольких лет удерживали людей в заключении и систематически издевались над ними в целях личного удовлетворения и обеспечения их покорности. 

Подробности ужасающего дела стали известны лишь накануне, после того как материалы досудебного расследования в отношении рабовладельцев были переданы в Соломенский районный суд Киева. 

Читайте также: Премьер Гончарук оказался влогером: спешите оставить свои комментарии у него на странице

В пресс-службе прокуратуры Киева отметили, что идея о создании фермы с рабами пришла в голову семейной паре. Они вступили в сговор с бандитами и заказали у них доставить на предприятие, как можно больше пленников.

Вербовка рабов проходила на вокзалах Одесской области среди социально незащищенных лиц или бездомных. На ферму их заманивали предложениями работы, за которую им якобы бы платили от 200 до 500 гривен в сутки, а также предоставляли бесплатное жилье и питание. 

В течении 2015 — 2018 годов таким образом банда похитителей сумела захватить 82 человека. Вполне вероятно, число жертв работорговли было выше, однако следствие не сумело это доказать.

Приехавших на работу людей сразу же избивали, отбирали у них паспорта и мобильные телефоны. Новых рабов закрывали в бараке, где содержали в нечеловеческих условиях вместе с другими заключенными. 

Под Одессой разоблачили ферму рабов (ФОТО)

Всего в каждом строении содержалось по 15 — 20 мужчин или женщин, которых вынуждали бесплатно работать от 12 часов в день, регулярно публично избивали в целях психологического давления, унижали и угрожали.

Особенно “доставалось” непокорным рабам либо тем, кто пытался сбежать. Им устраивали публичную экзекуцию, в ходе которой избивали до полусмерти в целях запугивания остальных рабов.

В ходе масштабного и продолжительного расследования были личности членов банды рабовладельцев были установлены. Подозреваемые по этому делу задержаны, а материалы уголовных дел против них были переданы в судебные органы. 

Под Одессой разоблачили ферму рабов (ФОТО)

В настоящий момент в судебных органах против владельцев рабовладельческой фермы поданы иски с требованиями компенсации на 2,3 миллиона гривен. Также арестовано их имущество: злополучные здания, земельные угодья, один миллион гривен на счетах и сразу же 12 автомобилей. 

Членам группировки грозит наказание в виде тюремного заключения сроком от 8 до 15 лет. 

Напомним, что ранее президент Зеленский призвал украинцев анонимно доносить о случаях коррупции через горячую линию НАБУ.