Между президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко и братьями Суркисами произошла драка во время матча Украина – Португалия. Об этом сообщает сайт Футбол 24.

Конфликт между футбольными функционерами произошел в VIP-ложе стадиона “Олимпийский”. Глава профсоюза украинских футболистов Олег Печерный сообщил, что Андрей Павелко, находясь в нетрезвом состоянии, начал приставать к Игорю и Григорию Суркисам, а также экс-главы ФФУ Валерия Пустовойтеко и пытался выгнать их с VIP-ложи. Получив удар в лицо, Павелко исчез и, вернувшись в компании днепровского бизнесмена Александра Петровского, известного как криминальный авторитет “Нарик”, пытался продолжить конфликт.

Благодаря вмешательству работников полиции выяснение отношений удалось прекратить. Печерный говорит, что информация об инциденте дошла до президента Зеленского, поэтому Павелко пришлось позвонить ему и оправдываться за свое поведение.

Читайте также: Малиновский попал в сборную Европы

Информация о конфликте попала в публичное пространство благодаря сайту prosports.kz. О том, что это не журналистские вымыслы, и инцидент произошел на самом деле, может свидетельствовать тот факт, что дочь Игоря Суркиса Яна разместила скриншот с этой новости в своем Instagram. Позже она подтвердила в комментарии сайту Tribuna.com, что история правдивая.

Позже Футбол 24 получил подтверждение из собственных источников. На следующий день инцидент обсуждался на заседании Комитета ВР по вопросам молодежи и спорта, на котором присутствовал и Игорь Суркис.

Нужно отметить, что конфликт между сторонами тянется со времени назначения Андрея Павелко главой Федерации футбола. Братья Суркисы часто обмениваются с руководителем ФФУ резкими замечаниями. Павелко обвиняет их в коррупции и использовании своего положения в политических целях. Суркисы постоянно высказываются о непрофессионализме и популизме руководства Федерации футбола. И судя по градусу противостояния, конфликт будет разгораться с новой силой.