По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, в условиях пандемии для граждан Украины доступны шесть зарубежных курортов. В некоторых из стран действуют особые условия въезда.

Об этом глава ведомства рассказал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Кличко рассказал, как начнется учебный год в Киеве

«Рад сообщить, что для украинцев уже с 30 июля снова будет доступен въезд в Болгарию при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до прибытия», — написал Криклий в социальной сети.

Кроме того, свои границы открыли Турция, Египет и Албания, которые сняли все ограничения на въезд для туристов из Украины.

Также поехать на отдых уже можно в Черногория и Хорватию. По возвращению домой из Черногории украинцам нужно пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Для посещения Хорватии требуется предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов.

Криклий также отметил, что тест на коронавирус можно сделать прямо перед вылетом во Львовском, Одесском и Киевском (Борисполь) аэропортах.

«Обратите внимание, данные по въезда меняются каждый день в зависимости от эпидемиологической ситуации в развивающихся странах. Поэтому перед поездкой обязательно проверяйте информацию», — предупредил укаинццев министр.

Щодня, разом зі зниження показників пандемії, ми повертаємося до звичного способу життя. Багато хто вже встиг відкрити…

Опубліковано Владислав Криклій — Міністр інфраструктури України Середа, 29 липня 2020 р.

Напомним, что начавшийся 25 июля шторм усилился к вечеру 27 июля до невероятной мощности. В результате популярные украинские курорты на Азове ушли под воду.