Ближе к ночи 29 августа 2019 года появились неожиданные новости о том, что в московский аэропорт Домодедово доставили украинских политических заключенных и военнопленных.

Первым данную информацию сообщил известный российский журналист Алексей Венедиктов из радио «Эхо Москвы».

Информация о возможном возвращении домой украинского режиссера Олега Сенцова и военных моряков, захваченных в Керченском проливе в конце 2018 года, появилась неожиданно и по-началу была принята за фейк.

Однако, с наступлением утра 30 августа оказалось, что возможность возвращения домой украинских политических заключенных велика, как никогда ранее.

Читайте также: Родные сообщили о прибытии в Украину удерживаемых в РФ моряков, — Крым.Реалии

В офисе Президента отметили, что процесс обмена пленными между Украиной и Россией все еще продолжается. У главы государства не сомневаются в успешном окончании переговоров и возвращении пленных украинцев домой.

В ночь с 29 по 30 августа стало известно, что Украина готова передать российской стороне ранее осужденных за государственную измену крымских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, а также одного из виновников Одесской трагедии 2014 года — россиянина Евгения Мефедова.

Согласно поступившей информации от источников, россияне передадут украинской стороне Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Кольченко. Также есть данные, что к скорому обмену готовят политических заключенных Романа Сущенка и Алексея Сизоновича, а также заключенного, имя которого не разглашают.

Представители президента Зеленского отмечают, что процесс обмена все еще продолжается. Сразу же после завершения переговоров, офис главы государства сообщит об этом через свои социальные Сети.