Правительство Гончарука — Зеленского продолжает заявлять о новых реформах. Так, обещанная инициатива под названием “государство в смартфоне” будет внедрено в полной мере лишь через пять лет.

В настоящий момент предполагается, что все существующие административные услуги начнут предоставляться в онлайне лишь к 2025 году.

Однако, в настоящий момент власти активно работают над внедрением около 20 новых электронных сервисов для граждан. Данными планами поделились в Министерстве цифровой трансформации. 

Читайте также: Хуситы устроили резню саудитов (ВИДЕО)

По словам заместителя главы ведомства Александра Борянкова, все административные услуги перевести в Интернет удасться не ранее, чем через 5 лет. 

Согласно опубликованным планам правительства, к 2025 году около 20% от всех государственных услуг и вовсе будут предоставляться без вмешательства чиновников. 

Кроме того, Борняков отметил, что к Новому году его ведомство запустит 20 новых электронных сервисов. В частности, в правительстве обещают простое закрытие ФЛП и изменения КВЭД, поскольку действующие процедуры, по мнению чиновника, являются абсурдными. 

Напомним, что в Украине также обещают построить теплые остановки.