В Украине вступила в силу новая редакция закона о государственной службе, основная суть которой заключается в упрощении условий найма и увольнения чиновников. Эксперт агентства “Укринформ” Владислав Обух проанализировал внесенные правительством изменения.

В новой редакции Закона  предусматривается контрактная форма государственной службы на всех должностях во всех органах власти. До внесения изменений законодательно предусматривался только наем руководителей лишь некоторых госпредприятий и управленческих ведомств. Контрактная госслужба, по замыслу авторов, позволит обновить кадровый состав органов власти и упростит процесс увольнения неэффективных работников. Поскольку на сегодняшний день в рейтинге эффективности Всемирного банка украинское правительство занимает низкие позиции с результатом 35 баллов из 100 возможных.

В обновленном законе детализируются условия найма и увольнения госслужащих. Теперь контракт с чиновником будет заключаться максимум на три года с возможностью его единоразового продления. Условия денежного вознаграждения за работу должны быть оглашены претенденту до утверждения на должность. Также заранее оговариваются все условия работы, в которые не могут быть внесены изменения до окончания контракта.

Также для отдельных должностных лиц станет доступна дистанционная форма труда с использованием информационно-коммуникационных технологий. Прописаны и размеры окладов чиновников: минимальная ставка – не ниже двух прожиточных минимумов (на сегодняшний день это 4014 гривен). Хотя эта сумма ниже минимальной заработной платы (4173 гривни), но с учетом различных доплат сумма будет выше.

Читайте также: Телеграм-премьер: Гончарук завел свой канал в популярнейшем мессенджере

Наиболее спорной нормой нового закона о госслужбе эксперты называют возможность руководителя в первые четыре месяца своей работы по собственной инициативе (или по представлению министров и премьер-министра) уволить чиновника категории “А”. По мнению Владислава Обуха, это дает возможность каждой новой власти менять кадровый состав министерств и ведомств по собственному усмотрению.

Генеральный директор Директората стратегического планирования Ирина Литовченко считает, что такая норма устанавливает диктатуру руководителя. Теперь он получает право уволить сотрудника даже за элементарную критику. И при этом показатели эффективности и прошлые заслуги не будут приниматься во внимание.

Не смотря на то, что на контракт будут набираться не более 7% работников каждого госоргана, перечень должностей, подпадающих под контрактную форму набора, будет утверждаться руководителем. Что позволяет расставить на наиболее важные должности лояльных людей и менять их в случае несогласия с вышестоящим начальством.

Напомним, что 25 сентября премьер-министр Алексей Гончарук в публикации на своей странице в Фейсбук заявил о начале масштабной перезагрузки системы государственного управления.